さくさく★ゴーヤのフリッター レシピ・作り方
![さくさく★ゴーヤのフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51051e1625b85452e74fdcd9fbe8e4a560512ba4.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- ゴーヤ 1本
- ●薄力粉 60g
- ●コーンスターチ 15g
- ●溶き卵 1/2個分
- ●水 60cc
- ●塩 少々
- ●オニオンパウダー 3振り
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って中のワタをスプーンでかき取り、幅6〜8mm程度に切る。
- 2 ●の材料をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせてフリッターの衣を作る。
- 3 揚げ油を170度に熱する。ゴーヤに衣をからめて落とし入れ、薄く色づくまで揚げる。
- 4 お好みでハーブソルトやケチャップを添えて召し上がってください。
きっかけ
家で収穫したゴーヤをフリッターにしました。
おいしくなるコツ
揚がったらキッチンペーパーの上ではなく、バットなど網の上に食べる直前まで置いておくと、さくさく感が持続します。
- レシピID:1750001494
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのフリッター
![hiromista](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664ff1b0b0154e4b78424e016139fd9cdc800245.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません