さくさく★ゴーヤのフリッター レシピ・作り方

さくさく★ゴーヤのフリッター
  • 約30分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
さくっと軽くつまめるフリッターです。隠し味はオニオンパウダー。ゴーヤは揚げると苦みが薄れるようです♪

材料(5〜6人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ●薄力粉 60g
  • ●コーンスターチ 15g
  • ●溶き卵 1/2個分
  • ●水 60cc
  • ●塩 少々
  • ●オニオンパウダー 3振り

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って中のワタをスプーンでかき取り、幅6〜8mm程度に切る。
  2. 2 ●の材料をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせてフリッターの衣を作る。
  3. 3 揚げ油を170度に熱する。ゴーヤに衣をからめて落とし入れ、薄く色づくまで揚げる。
  4. 4 お好みでハーブソルトやケチャップを添えて召し上がってください。

きっかけ

家で収穫したゴーヤをフリッターにしました。

おいしくなるコツ

揚がったらキッチンペーパーの上ではなく、バットなど網の上に食べる直前まで置いておくと、さくさく感が持続します。

  • レシピID:1750001494
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのフリッター
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る