箸休め☆長芋の山わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイス夫人
長芋のサクサク感とキュウリのコリコリ感に山わさびのツンとした辛さがベストマッチ!!病みつきになります♪

材料(2人分)

長芋
10センチ
きゅうり
5センチ
山わさび醤油漬け
お好み
白だし
お好み

作り方

  1. 1
    長芋、きゅうりは角切りにして器に盛る。
  2. 2
    (一人分目安)山わさび醤油漬けと白だしを小さじ1ずつかけて、混ぜて食べます♪

    ※山わさびは生のすりおろしでもいいですが、その場合辛味が強烈なので量に注意!!

おいしくなるコツ

冷えている方が美味しいので、冷蔵庫保存の長芋とキュウリを使うか、味付け前にラップをして冷蔵庫に20分ほど入れておくといいと思います。

きっかけ

長芋の食感を楽しむ食べ方がしたくて♪

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
長芋の山わさび和え

このレシピを作ったユーザ

ダイス夫人 数少ないレパートリーを増やせるよう、日々精進しております。 みなさんのレシピを参考に、息子と夫に美味しいものを作るぞ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする