ブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは輪切りにして耐熱容器に並べる。
硬めに茹でたブロッコリーとせせりはフライパンで炒めて塩コショウで味付けし、トマトの上にまんべんなく重ねる。 -
2
マヨネーズを細口の方で、[1]の上にまんべんなくかける。
ジュノベーゼソースもお好みの量かける。 -
3
スライスチーズを手でちぎりながらのっける。空いたスペースはピザ用チーズや粉チーズを振りかける。最後にパン粉をかけてトースターで5分焼く。
焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるいろんなもので応用がききます。 私も娘もこんがりチーズが大好きなので、何でも焼いてます。
おいしくなるコツ
トマトの水分が出てしまうので固めを選ぶのがおススメです。 濃い味が好みの方は最後に塩コショウを振るとグッドです。
- レシピID:1750001415
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモやベーコン、ウインナーなど。