ブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうPink
しゅうPink
冷蔵庫に有るもの色々入れちゃってOKです。
ジャガイモやベーコン、ウインナーなど。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • ブロッコリー 0.5個
  • 鶏せせり肉 80g
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
  • ピザ用チーズ又は粉チーズ 適宜
  • 塩コショウ 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • ジュノベーゼソース(市販のなら何でも) 適宜
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 トマトは輪切りにして耐熱容器に並べる。
    硬めに茹でたブロッコリーとせせりはフライパンで炒めて塩コショウで味付けし、トマトの上にまんべんなく重ねる。
  2. 2 マヨネーズを細口の方で、[1]の上にまんべんなくかける。
    ジュノベーゼソースもお好みの量かける。
  3. 3 スライスチーズを手でちぎりながらのっける。空いたスペースはピザ用チーズや粉チーズを振りかける。最後にパン粉をかけてトースターで5分焼く。
    焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるいろんなもので応用がききます。 私も娘もこんがりチーズが大好きなので、何でも焼いてます。

おいしくなるコツ

トマトの水分が出てしまうので固めを選ぶのがおススメです。 濃い味が好みの方は最後に塩コショウを振るとグッドです。

  • レシピID:1750001415
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのマヨチーズ焼き
しゅうPink
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る