泡立て不要!湯煎不要!の簡単しっとりチョコケーキ♪ レシピ・作り方

泡立て不要!湯煎不要!の簡単しっとりチョコケーキ♪
ダイス夫人
ダイス夫人
混ぜるだけ!!
超簡単なのにしっとり美味しいケーキです☆
食べるのは一晩置いてしっかり冷ましてからね♪

材料(4~5人分)

  • チョコクリーム(パンに塗るやつ) 100g
  • 1個
  • 砂糖 10g
  • 小麦粉 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートをしいておくか、油を塗っておく。
  2. 2 ボウルにチョコクリームを入れて練り混ぜる。常温のチョコクリームなら簡単に練れます!!

    使ったのはコレ!!
  3. 3 卵、砂糖も入れてさらに練り混ぜる。

    オーブンを180℃で予熱開始。
  4. 4 小麦粉、ベーキングパウダーも入れて、今度はさっくりと混ぜたらパウンド型に流し入れる。
  5. 5 オーブンで180℃で20分焼く。

    焼き上がりがコレ!!
    パウンド型の半分くらいの大きさです。
  6. 6 クッキングシートをひいていればすぐに型から出して冷ませます。
    ひいてない場合はあら熱がとれてから取り出す。
    冷蔵庫で半日置いたら食べ頃♪

きっかけ

甘いものが食べたい!!と、家にあるもので作ってみました!!

おいしくなるコツ

仕上げに粉砂糖を振れば、おもてなし、持ち寄りパーティーにもグー♪

  • レシピID:1750001386
  • 公開日:2011/05/28
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カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコケーキ
ダイス夫人
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つくったよレポート(1件)

  • おねがいしまりす
    おねがいしまりす
    2012/06/26 15:24
    泡立て不要!湯煎不要!の簡単しっとりチョコケーキ♪
    本当にとっても簡単で美味しかったです。
    買ってきたものと間違えられたくらい。
    ご馳走様でした。

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