泡立て不要!湯煎不要!の簡単しっとりチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 パウンド型にクッキングシートをしいておくか、油を塗っておく。
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2
ボウルにチョコクリームを入れて練り混ぜる。常温のチョコクリームなら簡単に練れます!!
使ったのはコレ!! -
3
卵、砂糖も入れてさらに練り混ぜる。
オーブンを180℃で予熱開始。 - 4 小麦粉、ベーキングパウダーも入れて、今度はさっくりと混ぜたらパウンド型に流し入れる。
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5
オーブンで180℃で20分焼く。
焼き上がりがコレ!!
パウンド型の半分くらいの大きさです。 -
6
クッキングシートをひいていればすぐに型から出して冷ませます。
ひいてない場合はあら熱がとれてから取り出す。
冷蔵庫で半日置いたら食べ頃♪
きっかけ
甘いものが食べたい!!と、家にあるもので作ってみました!!
おいしくなるコツ
仕上げに粉砂糖を振れば、おもてなし、持ち寄りパーティーにもグー♪
- レシピID:1750001386
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
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おねがいしまりす2012/06/26 15:24本当にとっても簡単で美味しかったです。
買ってきたものと間違えられたくらい。
ご馳走様でした。
超簡単なのにしっとり美味しいケーキです☆
食べるのは一晩置いてしっかり冷ましてからね♪