超あっさり♪水菜の白和え レシピ・作り方

超あっさり♪水菜の白和え
ダイス夫人
ダイス夫人
あっさりヘルシー♪調味料の分量を増やして、しっかり味にしても美味しいと思います。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 豆腐 100g
  • ひとつまみ
  • ★味噌、マヨネーズ 各小さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • 刻みのり お好み

作り方

  1. 1 豆腐はざるにのせ、軽く水切りしておく。
    水菜は5センチに切り、塩を振りかけて混ぜる。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに水菜をいれ、豆腐を手で崩しながらいれる。

    調味料を入れて混ぜて器に盛って刻みのりをのせれば出来上がり♪

きっかけ

水菜と豆腐で、ただのサラダじゃつまらないと思って作りました。

  • レシピID:1750001362
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の白和え
ダイス夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る