麻婆豆腐☆ピーマン入り☆お手軽 レシピ・作り方

麻婆豆腐☆ピーマン入り☆お手軽
クローバー333
クローバー333
麻婆豆腐にピーマン!
意外ですが、ピーマンに火をよく通すと、ピーマンの味がしないので美味しいですよ。
ネギがない時に使ってみたのがきっかけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り。
    ピーマンは大き目のみじん切りに。
  2. 2 フライパンに水250mlを入れ、中火で煮立たせ、ピーマンを柔らかくなるまでゆでておく。
  3. 3 あとは麻婆豆腐の素の作り方通りに作って完成。詳細は4
  4. 4 豆腐、麻婆豆腐の素を入れてさらにひと煮たちさせ、一旦火を止めて水で溶いたとろみ粉(
    麻婆豆腐の素に付属)を入れて混ぜる。全体にトロミがついたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ピーマンによく火を通すのがこつ。 そうするとピーマンの味がほとんどしません!ピーマン嫌いのお子様にもおすすめ。 ネギの代わりの青みとして使いましたが、全く問題なくおいしいですよ♪

  • レシピID:1750001300
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る