現在地
野菜  > 

麻婆豆腐☆ピーマン入り☆お手軽 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麻婆豆腐☆ピーマン入り☆お手軽

麻婆豆腐にピーマン!
意外ですが、ピーマンに火をよく通すと、ピーマンの味がしないので美味しいですよ。
ネギがない時に使ってみたのがきっかけ。

作り方

  • 1

    豆腐はさいの目切り。
    ピーマンは大き目のみじん切りに。

  • 2

    フライパンに水250mlを入れ、中火で煮立たせ、ピーマンを柔らかくなるまでゆでておく。

  • 3

    あとは麻婆豆腐の素の作り方通りに作って完成。詳細は4

  • 4

    豆腐、麻婆豆腐の素を入れてさらにひと煮たちさせ、一旦火を止めて水で溶いたとろみ粉(
    麻婆豆腐の素に付属)を入れて混ぜる。全体にトロミがついたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ピーマンによく火を通すのがこつ。
そうするとピーマンの味がほとんどしません!ピーマン嫌いのお子様にもおすすめ。
ネギの代わりの青みとして使いましたが、全く問題なくおいしいですよ♪

レシピID: 1750001300

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麻婆豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麻婆豆腐☆ピーマン入り☆お手軽のページ上部へ