簡単おつまみ☆甘辛な鶏手羽 レシピ・作り方

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nojimoo
どうやらビールに合うようです

材料(2〜3人分)

鶏手羽先
7本
醤油
大さじ2
黒砂糖(砂糖)
大さじ1.5
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
オリーブオイル
少し

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルをあたため、手羽の皮のほうを下にして入れます。蓋をして弱めの中火で10分
  2. 2
    表面がこんがり焼けたら返して、火を弱め蓋をして10分焼きます
  3. 3
    蓋を開け、調味料を入れます。調味料が混ざるようにフライパンを回しながら煮詰めていきます。煮詰まったら胡麻を加え、タレを全体に絡めたら完成です

おいしくなるコツ

手羽7本という中途半端な量ですが(1パックが7本入りだったので…)多少前後しても大丈夫です(少し濃い目の味付けになっております) 焦げ付き難いフライパンならオイルは無くても大丈夫です

きっかけ

おつまみ用に濃い目の味付けにしました。洗い物が面倒なのでフライパン1つで。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

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