現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単おつまみ☆甘辛な鶏手羽 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鶏手羽先

    7本

  • 醤油

    大さじ2

  • 黒砂糖(砂糖)

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • すりゴマ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おつまみ☆甘辛な鶏手羽

どうやらビールに合うようです

作り方

  • 1

    フライパンにオイルをあたため、手羽の皮のほうを下にして入れます。蓋をして弱めの中火で10分

  • 2

    表面がこんがり焼けたら返して、火を弱め蓋をして10分焼きます

  • 3

    蓋を開け、調味料を入れます。調味料が混ざるようにフライパンを回しながら煮詰めていきます。煮詰まったら胡麻を加え、タレを全体に絡めたら完成です

きっかけ

おつまみ用に濃い目の味付けにしました。洗い物が面倒なのでフライパン1つで。

おいしくなるコツ

手羽7本という中途半端な量ですが(1パックが7本入りだったので…)多少前後しても大丈夫です(少し濃い目の味付けになっております)
焦げ付き難いフライパンならオイルは無くても大丈夫です

レシピID: 1750001285

公開日:2011.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おつまみ☆甘辛な鶏手羽のページ上部へ