簡単おつまみ☆甘辛な鶏手羽 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆甘辛な鶏手羽
nojimoo
nojimoo
どうやらビールに合うようです

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽先 7本
  • 醤油 大さじ2
  • 黒砂糖(砂糖) 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • オリーブオイル 少し

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをあたため、手羽の皮のほうを下にして入れます。蓋をして弱めの中火で10分
  2. 2 表面がこんがり焼けたら返して、火を弱め蓋をして10分焼きます
  3. 3 蓋を開け、調味料を入れます。調味料が混ざるようにフライパンを回しながら煮詰めていきます。煮詰まったら胡麻を加え、タレを全体に絡めたら完成です

きっかけ

おつまみ用に濃い目の味付けにしました。洗い物が面倒なのでフライパン1つで。

おいしくなるコツ

手羽7本という中途半端な量ですが(1パックが7本入りだったので…)多少前後しても大丈夫です(少し濃い目の味付けになっております) 焦げ付き難いフライパンならオイルは無くても大丈夫です

  • レシピID:1750001285
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る