簡単おつまみ☆甘辛な鶏手羽 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽先 7本
- 醤油 大さじ2
- 黒砂糖(砂糖) 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
- オリーブオイル 少し
作り方
- 1 フライパンにオイルをあたため、手羽の皮のほうを下にして入れます。蓋をして弱めの中火で10分
- 2 表面がこんがり焼けたら返して、火を弱め蓋をして10分焼きます
- 3 蓋を開け、調味料を入れます。調味料が混ざるようにフライパンを回しながら煮詰めていきます。煮詰まったら胡麻を加え、タレを全体に絡めたら完成です
きっかけ
おつまみ用に濃い目の味付けにしました。洗い物が面倒なのでフライパン1つで。
おいしくなるコツ
手羽7本という中途半端な量ですが(1パックが7本入りだったので…)多少前後しても大丈夫です(少し濃い目の味付けになっております) 焦げ付き難いフライパンならオイルは無くても大丈夫です
- レシピID:1750001285
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先
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