残ったカニで☆カニ味・味噌汁 レシピ・作り方

残ったカニで☆カニ味・味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
カニの味が楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残ったカニを用意します。
  2. 2 野菜を食べやすいように切ります。
  3. 3 沸騰したお湯に食材を入れ火が通ったら出汁入り味噌を溶かし入れます。再びぐらっと煮立ったら火を止めます。
  4. 4 器に入れて出来上がりです。

きっかけ

温まります♪

  • レシピID:1750001278
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る