いちごとヨーグルトチーズクリームのカナッペ レシピ・作り方

いちごとヨーグルトチーズクリームのカナッペ
  • 約30分
  • 500円前後
hiromista
hiromista
水切りヨーグルトとクリームチーズで簡単なクリームを作ります。軽くつまめるデザートカナッペ♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ざるの中に破れないキッチンペーパー(クックアップ「キッチンクロス」使用)を敷いて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫の中に一晩置いて水切りする(重さが半分になるまでが目安)。
  2. 2 レンジ対応の器にクリームチーズを入れ、レンジ500Wで20〜30秒ほど加熱してやわらかくする。水切りヨーグルト、練乳を加えてかき混ぜたら、ヨーグルトチーズクリームができあがり。
  3. 3 クラッカーにヨーグルトチーズクリームをたっぷり塗り、カットしたいちごを飾って完成。

きっかけ

軽くつまめるデザートカナッペを作りたくて。

おいしくなるコツ

ざるの中に敷くキッチンペーパーは普通のものでもOKですが、破れないタイプだと、ペーパーにくっついたヨーグルトをきれいに取ることができます♪

  • レシピID:1750001257
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごとヨーグルトチーズクリームのカナッペ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/12/25 17:43
    いちごとヨーグルトチーズクリームのカナッペ
    美味しくいただきました( ^ω^ )

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る