いちごとヨーグルトチーズクリームのカナッペ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- プレーンヨーグルト 160g
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個(36g)
- 練乳 30g
- クラッカー 6枚
- いちご 2〜3粒
作り方
- 1 ざるの中に破れないキッチンペーパー(クックアップ「キッチンクロス」使用)を敷いて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫の中に一晩置いて水切りする(重さが半分になるまでが目安)。
- 2 レンジ対応の器にクリームチーズを入れ、レンジ500Wで20〜30秒ほど加熱してやわらかくする。水切りヨーグルト、練乳を加えてかき混ぜたら、ヨーグルトチーズクリームができあがり。
- 3 クラッカーにヨーグルトチーズクリームをたっぷり塗り、カットしたいちごを飾って完成。
きっかけ
軽くつまめるデザートカナッペを作りたくて。
おいしくなるコツ
ざるの中に敷くキッチンペーパーは普通のものでもOKですが、破れないタイプだと、ペーパーにくっついたヨーグルトをきれいに取ることができます♪
- レシピID:1750001257
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/12/25 17:43美味しくいただきました( ^ω^ )