ル・クルーゼでホコホコ♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 大3
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗ってワタを取り、一口大にカットし鍋に並べる。
-
- 2
- 水を入れフタをしたら弱火にかける。沸騰して鍋の中からグツグツ音がしてきたらそのまま20~30分程放置。竹串がスーッとささるようになればOK。
-
- 3
- みりん、醤油を加えて水分が飛ぶまで弱火のまま煮詰めて完成♪
おいしくなるコツ
弱火でコトコトするだけ♪♪使用したのはココットロンドの20cmです♪
きっかけ
ル・クルーゼを購入したので。