ル・クルーゼでホコホコ♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 大3
- みりん 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 かぼちゃは洗ってワタを取り、一口大にカットし鍋に並べる。
- 2 水を入れフタをしたら弱火にかける。沸騰して鍋の中からグツグツ音がしてきたらそのまま20~30分程放置。竹串がスーッとささるようになればOK。
- 3 みりん、醤油を加えて水分が飛ぶまで弱火のまま煮詰めて完成♪
きっかけ
ル・クルーゼを購入したので。
おいしくなるコツ
弱火でコトコトするだけ♪♪使用したのはココットロンドの20cmです♪
- レシピID:1750001130
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
MAMEママ2015/10/05 13:54ルクルーゼの20cmで作りました。
今までで1番おいしいかぼちゃの煮物ができ、嬉しいです。
材料がシンプルだし、簡単で助かりました! -
MAMEママ2015/10/05 13:08クルーゼの20㎝で作りました☻
今までで1番おいしくできて、嬉しいです♩
また作りたいです☻ -
あっこサンバ2014/06/04 19:31ほっこり美味しかったです〜^ ^
-
chococco32152013/07/01 22:45ホクホクですごく美味しく出来ました!!急いでいるときはレンジで作っちゃうけど、ルク使うといいなって思いました。ありがとうございます。