ぱりっと☆かぼちゃの種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももにゃんこ。
美味しくて栄養がたっぷりです♪
みんながつくった数 9

材料(3~5人分)

かぼちゃの種
かぼちゃ4分の1当りの種
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をよく洗い、乾かします。
  2. 2
    油をひいたフライパンで焦げ目がつくまでよく炒めます。
    (お好みで塩少々入れても美味しいです^^)
  3. 3
    器に入れて出来上がりです。

きっかけ

おやつやビールなどのおつまみに♪

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの種

このレシピを作ったユーザ

ももにゃんこ。 お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪ 皆さんもどんどん教えて下さいね^^

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/10 16:31
乾かす行程を省いたからか少し固めの仕上がりに。あごが鍛えられ良し!ってことで。 今度はちゃんと乾かしてからチャレンジしたいです。 ありがとうございました!
39りある
2019/07/13 06:49
殻を剥かなくてもおいしいんですね♪
ねこななこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする