簡単で美味しいミミガー(豚耳)ネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukomx
ミミガーのスライスをスーパーなどで見かけるようになりました。ひと手間かけると、我が家の定番おつまみに。
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

ミミガー(豚耳)スライス
1パック
白ネギ
大1本
醤油
小2
小2
小1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白ネギを3cmくらいの千切りにする。
  2. 2
    ミミガーと白ネギを調味料全部と合える。

おいしくなるコツ

酢を少し多めに入れるとさっぱりした)味付けになります。

きっかけ

市販のミミガーに我が家流の味付けをしてみたらとてもおいしかったので投稿。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材ミミガー
料理名
豚耳葱和え

このレシピを作ったユーザ

yukomx 東奔西走する忙しい歌手です。美味しいもの食べるの大好き!各地で出会った美味しいものを自分流にアレンジして作るのが得意。お酒のお供ならバラエテイ豊かに作れます。

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/01 18:41
今までなじみの無い食材だったミミガーですが、おかげさまで美味しくいただきました。 ありがとうございます。
iwa-moto
作って頂いてありがとうございます。ミミガ-、美容にも良いし、カロリーもあまり多くないので簡単調理でたくさん食べたいですね~
2011/10/26 11:48
ほんと「おつまみ」になりました~旦那のお酒のおつまみにつくりましたよ^^
沖水魚
沖水魚さん、おつまみは簡単で美味しいのが一番ですよね!作ってくださってありがとうございます。白髪ねぎをトッピングしてきれいですね。次回は私もトッピングします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする