残ったお刺身で☆一気に角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももにゃんこ。
残っていた冷凍のお刺身を使いました^^

材料(3~5人分)

残ったお刺身
中皿1枚くらい
めんつゆ
適量
生姜
1個
みりん(お砂糖でもOK)
大さじ3

作り方

  1. 1
    お刺身を解凍し、食べやすいように切ります。(凍っていなければそのまま使います^^)
  2. 2
    お鍋に水を入れ、めんつゆ・薄切りした生姜・みりん(お砂糖)を入れ火にかけます。沸騰してきたところで「1」を入れ煮ます。
  3. 3
    「2」の汁がなくなったところで火を止め、器に入れて出来上がりです。

きっかけ

残ったお刺身を一気にお料理してしまいます^^

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

ももにゃんこ。 お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪ 皆さんもどんどん教えて下さいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする