材料(3~5人分)
- 残ったお刺身
- 中皿1枚くらい
- めんつゆ
- 適量
- 生姜
- 1個
- みりん(お砂糖でもOK)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- お刺身を解凍し、食べやすいように切ります。(凍っていなければそのまま使います^^)
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ、めんつゆ・薄切りした生姜・みりん(お砂糖)を入れ火にかけます。沸騰してきたところで「1」を入れ煮ます。
-
- 3
-
- 「2」の汁がなくなったところで火を止め、器に入れて出来上がりです。
きっかけ
残ったお刺身を一気にお料理してしまいます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません