残ったお刺身で☆一気に角煮 レシピ・作り方

残ったお刺身で☆一気に角煮
  • 約30分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
残っていた冷凍のお刺身を使いました^^

材料(3~5人分)

  • 残ったお刺身 中皿1枚くらい
  • めんつゆ 適量
  • 生姜 1個
  • みりん(お砂糖でもOK) 大さじ3

作り方

  1. 1 お刺身を解凍し、食べやすいように切ります。(凍っていなければそのまま使います^^)
  2. 2 お鍋に水を入れ、めんつゆ・薄切りした生姜・みりん(お砂糖)を入れ火にかけます。沸騰してきたところで「1」を入れ煮ます。
  3. 3 「2」の汁がなくなったところで火を止め、器に入れて出来上がりです。

きっかけ

残ったお刺身を一気にお料理してしまいます^^

  • レシピID:1750001037
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
角煮
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る