ネギ巻きロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aromamama
ネギの香りとサクサク感がとてもいいです。

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り
1パック
白ネギ
2~3本
小麦粉
60g
1個

作り方

  1. 1
    ネギ1本を3等分にし、筋に沿って3ミリほどの太さに切っておく
  2. 2
    豚ロースに巻いていき卵と小麦粉、水で溶いたつなぎへまんべんなくつけてパン粉をまぶすだけでOK
  3. 3
    後は油で揚げる。
    薄切りロースなのできつね色になったら火が通っているので
    素早く作れます。

きっかけ

薄切りロースを巻いたおかずが食べやすく、お弁当にも便利だったのでいろいろ作ってみました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
豚ロース肉 トンカツ おつまみ お弁当
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする