ネギ巻きロールカツ レシピ・作り方

ネギ巻きロールカツ
  • 約15分
  • 500円前後
aromamama
aromamama
ネギの香りとサクサク感がとてもいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギ1本を3等分にし、筋に沿って3ミリほどの太さに切っておく
  2. 2 豚ロースに巻いていき卵と小麦粉、水で溶いたつなぎへまんべんなくつけてパン粉をまぶすだけでOK
  3. 3 後は油で揚げる。
    薄切りロースなのできつね色になったら火が通っているので
    素早く作れます。

きっかけ

薄切りロースを巻いたおかずが食べやすく、お弁当にも便利だったのでいろいろ作ってみました。

  • レシピID:1750001024
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
豚ロース肉 トンカツ おつまみ お弁当
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る