豚肉のおろしたまねぎ煮 レシピ・作り方

豚肉のおろしたまねぎ煮
nojimoo
nojimoo
安い豚肉を美味しく・・

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 醤油 大さじ2弱
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒カツオだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉葱をおろします。豚肉を広げながらおろした玉葱に漬けます。蓋やラップをして冷蔵庫に2時間くらい。この時、鍋やフライパンを使えばそのまま火にかけられます
  2. 2 冷蔵庫から出して中火にかけます。肉同士が付かないように少しほぐします。色が変わったら調味料を入れて全体に混ぜ、水分がなくなるくらい煮詰めたら完成です

きっかけ

安くてかたい豚肉をやわらかくするためのレシピ

おいしくなるコツ

すりおろした玉葱に漬けておくと肉がやわらかくなるので、安い豚肉で十分です 画像のキャベツとカイワレは特に必要ありません

  • レシピID:1750001007
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮込み 煮物
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る