おうちでも出来る!おいしいプルコギ レシピ・作り方

おうちでも出来る!おいしいプルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
rushrush0909
rushrush0909
おうちでもお店の味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大の千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をしき、牛肉を炒める。
    全体に火が通ったら野菜を入れ、中火でしんなりするまでよく炒める
  3. 3 混ぜておいた調味料を入れ、さらに2,3分炒める。
  4. 4 最後に火を止めすりゴマを全体に混ぜて完成!

きっかけ

家でもプルコギが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

大人用にはコチュジャンを少量いれてもいいと思います

  • レシピID:1750000915
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
料理名
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る