ご飯がすすむ♪鯖の胡麻みそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに★を入れ、煮立ったら鯖を加える。
- 2 時々上から煮汁をかけつつ、煮汁が2/3程度になるまで煮詰める。
- 3 煮詰まったらすり胡麻を加え、煮汁が1/2程度になるまでさらに煮詰め、器に盛って完成。
きっかけ
栄養価の高い胡麻を使って。
おいしくなるコツ
お鍋を使うことが多いですが、フライパンでも出来ます。 最後、煮詰めすぎないように注意してください。
- レシピID:1750000862
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KAZU01282011/02/25 01:25非常に参考になりました!
すごくおしかったです。
簡単にできて、料理を作る気満点になりました。
これからも、期待してます。。どしどし参考になるレシピくださいね