タルタルソース省略★簡単エビカツバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビカツを揚げる(パルシステムの「海老カツ」使用)。または出来合いのフライを用意。冷めている場合はオーブントースターで軽く温める。
- 2 レタスは洗って水気を切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。きゅうりはみじん切りにしてキッチンペーパーで水気を取り、マヨネーズとマスタードで和える。
- 3 丸パン(パルシステムの白パン使用)を横半分に切り、マーガリン(オリーブマーガリン使用)を薄く塗る。
- 4 レタス、エビカツ、きゅうりのマヨネーズ和え、オニオンスライスの順にパンに挟んで完成。
きっかけ
エビカツを揚げた翌日、ランチにエビカツバーガーを食べたくて。
おいしくなるコツ
レタスとオニオンスライスはキッチンペーパーではさんで水気をしっかり取って、調理まで時間がかかる場合は乾燥させないようにしてください。
- レシピID:1750000646
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- エビカツバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません