タルタルソース省略★簡単エビカツバーガー レシピ・作り方

タルタルソース省略★簡単エビカツバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
タルタルソースのかわりに、きゅうりのマヨネーズ和えをエビカツにたっぷり乗せました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビカツを揚げる(パルシステムの「海老カツ」使用)。または出来合いのフライを用意。冷めている場合はオーブントースターで軽く温める。
  2. 2 レタスは洗って水気を切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。きゅうりはみじん切りにしてキッチンペーパーで水気を取り、マヨネーズとマスタードで和える。
  3. 3 丸パン(パルシステムの白パン使用)を横半分に切り、マーガリン(オリーブマーガリン使用)を薄く塗る。
  4. 4 レタス、エビカツ、きゅうりのマヨネーズ和え、オニオンスライスの順にパンに挟んで完成。

きっかけ

エビカツを揚げた翌日、ランチにエビカツバーガーを食べたくて。

おいしくなるコツ

レタスとオニオンスライスはキッチンペーパーではさんで水気をしっかり取って、調理まで時間がかかる場合は乾燥させないようにしてください。

  • レシピID:1750000646
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
エビカツバーガー
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る