簡単☆もやしお浸し レシピ・作り方
![簡単☆もやしお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab208c60cae9866c8fa6dcb55ae1d5e72b1cad26.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モヤシ 1袋
- かつお節 小1袋
- ポンズ 適量
作り方
-
1
もやしを水でさっと洗います。
-
2
お皿に入れ、サランラップをしてレンジでチンします。
-
3
しんなりしたら器に盛り、かつお節をかけてポンズで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nori//nori2012/05/23 09:45もやしと一緒にブナしめじも入れました!!
ポン酢とかつおぶしでさっぱり頂きました☆ -
noono♪2011/03/08 12:04簡単なので、本当にあっと言う間☆
しかもおいしい&お安いもやしで嬉しい1品、ごちそうさまでした♪