15分で完成〜簡単!生姜焼き レシピ・作り方

15分で完成〜簡単!生姜焼き
Pca*Pca
Pca*Pca
豚の切り落としを使うことで切る手間も省けます。

材料(4人分)

  • 豚切り落とし 350g
  • タマネギ 1.5個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に片栗粉と肉を入れ、シャカシャカして肉に粉をまぶしておく。
  2. 2 タマネギは薄くスライスしておく。生姜はすりおろして、醤油とみりん大さじ1に混ぜておく。
  3. 3 フライパンを火にかけにサラダ油大さじ1/2を入れ、肉をこんがり焼いて、器に移しておく。
  4. 4 フライパンに残りのサラダ油を入れ、タマネギを炒める。タマネギがしんなりしたら肉を戻し、生姜・醤油・みりんをまわしかけ全体に味が絡むようにあおる。
  5. 5 仕上げにみりん大さじ1をまわし入れ、照りが出たら完成。

きっかけ

時間がない時に簡単に夕飯の支度をしたかったので。

  • レシピID:1750000540
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
Pca*Pca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る