15分で完成〜簡単!生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に片栗粉と肉を入れ、シャカシャカして肉に粉をまぶしておく。
- 2 タマネギは薄くスライスしておく。生姜はすりおろして、醤油とみりん大さじ1に混ぜておく。
- 3 フライパンを火にかけにサラダ油大さじ1/2を入れ、肉をこんがり焼いて、器に移しておく。
- 4 フライパンに残りのサラダ油を入れ、タマネギを炒める。タマネギがしんなりしたら肉を戻し、生姜・醤油・みりんをまわしかけ全体に味が絡むようにあおる。
- 5 仕上げにみりん大さじ1をまわし入れ、照りが出たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません