お弁当にピッタリ!簡単!れんこんの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pca*Pca
簡単に出来るので、お弁当にピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
梅干し
大1個
マヨネーズ
大さじ2
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    れんこんは薄くスライスし酸水につけておく。
    梅干しは種をとりたたいておく。
  2. 2
    れんこんをゆでる。
    ボールにマヨネーズと梅干しと鰹節を入れ混ぜておく。
  3. 3
    れんこんは水をきり、梅マヨネーズを和えれば完成です。

きっかけ

梅マヨネーズが好きなので。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの梅マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Pca*Pca 日々の活動報告 ブログにUPしています♪ http://pca223.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/20 20:22
余ったレンコンをうまく活用できました!
ろっくす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする