作り方
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- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをふる。
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- 2
- もやしを蒸し皿の上に広げ、切った鶏肉をのせ、加熱する。(私はヘルシをで10分蒸しています。)
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- 3
- ソースを作る。①ネギは小口切り②しょうがはみじん切り。③醤油、酢、豆板醤、ごま油、オイスターと①②を混ぜ完成。
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- 4
- 鶏肉は蒸しあがったら、もやしをしたにしたまま盛り付け、ソースをたっぷり掛けて完成です。
おいしくなるコツ
ソースの醤油と酢の割合は好みによるので、まずは半々で試してみるといいと思います。
私はヘルシオをつかって蒸すのですが、ホントにふっくら仕上がるのでぜひヘルシオ使ってみてください。
きっかけ
我が家の定番ソースの活用です
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