さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
nojimoo
nojimoo
うちでは酒のつまみ用ですが、おやつにもどうぞ。自然な甘みと香ばしさを生かすために、あえて味付けはしません

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま薄切りし、水に晒します(15分程度)
  2. 2 水を切ったら揚げていきます。最初は低めの温度で煮るように。イモがフニャ〜っとしてきたら、強めの中火にしてカラッと揚げます
  3. 3 油をよく切って出来上がり

きっかけ

さつまいもを貰ったけど甘い料理が苦手・・・でも酒のつまみになるように作りました

おいしくなるコツ

灰汁抜きはしっかりします。 かなり堅めな歯応えなので注意してください。

  • レシピID:1750000486
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
チップ
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る