さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 小1本〜大1/2本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま薄切りし、水に晒します(15分程度)
- 2 水を切ったら揚げていきます。最初は低めの温度で煮るように。イモがフニャ〜っとしてきたら、強めの中火にしてカラッと揚げます
- 3 油をよく切って出来上がり
きっかけ
さつまいもを貰ったけど甘い料理が苦手・・・でも酒のつまみになるように作りました
おいしくなるコツ
灰汁抜きはしっかりします。 かなり堅めな歯応えなので注意してください。
- レシピID:1750000486
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- チップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません