ぽちゃんとお餅☆ レシピ・作り方

ぽちゃんとお餅☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
残ったお味噌汁にお餅を加えて楽しめます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残った味噌汁(新しい味噌汁でも良いです^^)を温めます。
  2. 2 温まった味噌汁にお餅(凍ったお餅はそのまま入れても熱でやわらかくなります^^)を入れて火を切っておきます。
  3. 3 器に入れて出来上がりです。

きっかけ

お餅が食べたい時はお勧めです^^

  • レシピID:1750000477
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
味噌汁
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/05/13 11:59
    ぽちゃんとお餅☆
    残り味噌汁なので具なしですが、味噌汁とお餅、美味しかったです(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • Chakori
    Chakori
    2021/02/05 20:45
    ぽちゃんとお餅☆
    美味しく頂きました。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/01 19:43
    ぽちゃんとお餅☆
    お昼ごはんにいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/30 12:46
    ぽちゃんとお餅☆
    夫と子供も入れてました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る