☆ウィンナーロール☆ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 基本のパン生地をガス抜き・8等分にして丸め直し・ベンチタイム。
- 2 ベンチ後ガス抜きし成形。ウィンナーの幅にパンを伸ばし、1cm幅位で画像のように切り込みを入れる。
- 3 クルクルと巻き寿司のように巻き、巻き終わりをしっかりとじる。
- 4 巻き終わりを下にして二次発酵40分。二倍位の大きさになればOK。
- 5 照卵し(しなくても可)、ケチャップ・、マヨネーズをトッピング。210度に予熱したオーブンで12~13分焼いたら完成♪
きっかけ
惣菜パンが食べたくて。
おいしくなるコツ
2の切り込みは少ない方が巻きやすいです。アップ画像は気合を入れて8本ですが、普段は3ヵ所切り込みの4本で作ってます(^^; 高温で短時間で焼くのがしっとりした生地に仕上げるコツです☆
- レシピID:1750000455
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウィンナーロール
レポートを送る
3 件