混ぜるだけ★ポークと豆とにんじんの小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランチョンミートのスライス 4枚
- ゆでた豆(ひよこ豆、キドニービーンズ) 40g
- にんじん 40g
- コショウ 少々
作り方
- 1 豆は乾燥豆を一晩水につけてから圧力鍋で煮て、薄く塩味をつけ、冷蔵庫か冷凍庫にストックしておく。または水煮豆を用意。
- 2 にんじんは太目の千切りにし、厚い多層フライパンや鍋、シリコンスチーマーなどで蒸す。多めに作って冷蔵庫にストックしておく。
- 3 ランチョンミート(わしたポーク缶を使用)を薄くスライスし、器に入れ、油が出てくるまでレンジで加熱。
- 4 器に豆とにんじん、コショウ少々を加え、かき混ぜる。ランチョンミートの油が全体に回ったら完成。
きっかけ
備蓄品のわしたポーク缶(ランチョンミート)で簡単なおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ランチョンミートの塩気が強ければにんじんを増やし、足りなければクレイジーソルトやマヨネーズを足してください。
- レシピID:1750000425
- 公開日:2011/01/13
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- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
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