とろとろチーズと大根のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo's mama
冷蔵庫に余っている大根、いつもと違った食べ方をしたくて。トロトロでも歯ごたえありでもどちらでも美味しいよ~♪
みんながつくった数 18

材料(2人分)

大根
6~8cm
バター
大1
大2
めんつゆ
大2
みりん
大1
チーズ
適量
パセリ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    大根は3~4cmの輪切りにする。皮をむき、お好みの固さに茹でる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とバターを熱し、1を入れこんがり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたら酒、めんつゆ、みりんを入れひっくり返しながら味をからめる。
  4. 4
    3を煮汁ごと耐熱皿に盛り、チーズを乗せオーブントースターでチーズが溶けるまで加熱。
  5. 5
    お好みでパセリを散したら完成~♪♪

おいしくなるコツ

めんつゆでなく醤油でもOK。醤油の場合はみりんを大2に増やしてねー。甘辛が好きな人はみりんの量をもっと増やしても。

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ステーキ 大根ステーキ チーズ
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

momo's mama お料理大好き、2歳の女の子のママです☆ 作るのも食べるのも大好き!! 美味しいご飯を娘に食べさせるべく、育児の合間にせっせとお料理してます♪ チビッコギャングの相手に忙しく、ゆっくりキッチンに立つことはほぼ不可能なので、基本的に早い・簡単・旨いの大雑把な料理が多い傾向(^^: お菓子作りやホームベーカリーを使用したパン作りも大好き~♪ そんな私の日々の料理を随時アップしていきたいと思います♪

つくったよレポート( 13 件)

2022/12/09 17:13
大根が柔らかく美味しかったです
メグ☆
2022/11/16 14:59
トロトロに仕上げました。 チーズと合いますね。 とても美味しかったです!
ともとも7302

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする