作り方
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- 1
- 大根は3~4cmの輪切りにする。皮をむき、お好みの固さに茹でる。
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- 2
- フライパンに油(分量外)とバターを熱し、1を入れこんがり焦げ目がつくまで焼く。
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- 3
- 焦げ目がついたら酒、めんつゆ、みりんを入れひっくり返しながら味をからめる。
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- 4
- 3を煮汁ごと耐熱皿に盛り、チーズを乗せオーブントースターでチーズが溶けるまで加熱。
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- 5
- お好みでパセリを散したら完成~♪♪
おいしくなるコツ
めんつゆでなく醤油でもOK。醤油の場合はみりんを大2に増やしてねー。甘辛が好きな人はみりんの量をもっと増やしても。
きっかけ
大根が余っていたので