酒かすディップとあずきご飯のプチボール レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 酒かすディップ カップ1/4〜1/3
- あずきご飯 茶碗1膳
- 塩 適宜
作り方
- 1 酒かすディップを作る(レシピID:1750000310)。あずきご飯を作る( レシピID:1750000348)。
- 2 あずきご飯が冷たい場合はレンジで加熱しておく。ボウルに分量の酒かすディップとあずきご飯を入れて混ぜ、味を見てお好みで塩を振る。
- 3 (2)をスプーンで1個分ずつ取り、手に水をつけて直径3.5cm位の球形に丸める。4個できる。
きっかけ
酒かすディップをヘルシーに食べるいろいろな方法を研究しています。
おいしくなるコツ
酒かすディップとあずきご飯の比率はお好みで増減してください。ちょっと見た目がよくないので(笑)、すりごまをまぶしてもいいかも!
- レシピID:1750000364
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません