酒かすディップとあずきご飯のプチボール レシピ・作り方

酒かすディップとあずきご飯のプチボール
  • 1時間以上
  • 300円前後
hiromista
hiromista
クリームチーズボールをイメージした軽くつまめるご飯のオードブル。一般的には微妙な味だと思いますが、私にはおいしいんです♪

材料(2〜4人分)

  • 酒かすディップ カップ1/4〜1/3
  • あずきご飯 茶碗1膳
  • 適宜

作り方

  1. 1 酒かすディップを作る(レシピID:1750000310)。あずきご飯を作る( レシピID:1750000348)。
  2. 2 あずきご飯が冷たい場合はレンジで加熱しておく。ボウルに分量の酒かすディップとあずきご飯を入れて混ぜ、味を見てお好みで塩を振る。
  3. 3 (2)をスプーンで1個分ずつ取り、手に水をつけて直径3.5cm位の球形に丸める。4個できる。

きっかけ

酒かすディップをヘルシーに食べるいろいろな方法を研究しています。

おいしくなるコツ

酒かすディップとあずきご飯の比率はお好みで増減してください。ちょっと見た目がよくないので(笑)、すりごまをまぶしてもいいかも!

  • レシピID:1750000364
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
酒かすディップとあずきご飯のボール
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る