あっさり★キウイジャム レシピ・作り方

あっさり★キウイジャム
  • 約15分
  • 100円以下
hiromista
hiromista
すっぱくて食べられないキウイもジャムに加工すればなんとかなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいてみじん切りにしたキウイ、砂糖、水を鍋に入れて煮詰める。
  2. 2 水分がほぼなくなるまで煮詰まったら完成。

きっかけ

すっぱくてそのままでは食べにくいキウイをジャムにしようと思い立ちました。

おいしくなるコツ

砂糖はかなり控えめです。もっと甘くしたい方はお好みで増やしてください。これ以上すっぱくしたくないので入れませんでしたが、レモン汁を入れると黒っぽくなるのを抑えられます。

  • レシピID:1750000274
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キウイジャム
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る