たこ焼き器でピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのり5984
たこ焼き器にオイルを入れて、魚介、野菜などをオイルフォンデュのようにして、食べるととっても美味しいです。

材料(4人分)

タコ(お刺身用)
1パック
エビ
1パック
さかな(お刺身)
1パック
ブロッコリー
エリンギ
パン粉
少々
みじん切りパセリ
少々
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
ガーリック
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    たこ焼き器にオリーブオイルをたっぷり目に入れる
  2. 2
    ガーリック(瓶詰めのチップなど)をふる
  3. 3
    タコ、エビ、さかな、エリンギなどを入れる
  4. 4
    パン粉、刻んだパセリ、岩塩、ブラックペッパーをふりかける
  5. 5
    表面がパリっとしてきたら出来上がり

きっかけ

たこ焼き器を活用するレシピを考えてます

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ピンチョス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする