栄養たっぷり!かぶの葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
じゃこをいれるともっとおいしいですが、こちらもお手軽でいいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

かぶの葉、茎
かぶ7個分
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
かつおぶし
小分け1パック
ごま
大さじ1
唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    かぶの葉、茎をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1を軽く透き通ってくるまでよく炒める
  3. 3
    調味料を入れて炒め最後に鰹節とゴマを混ぜて味を調える。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は鰹節を足すとふりかけ感がUPしておいしいです!

きっかけ

いつも捨ててしまっていたかぶの葉、栄養たっぷりと知り使ってみました

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/21 09:15
ジャコを入れたらとても美味しかったです。家族にも好評でした(^^)
よし1208
とってもおいしそうですね!つくっていただいてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする