栄養たっぷり!かぶの葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 かぶの葉、茎をみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を敷き、1を軽く透き通ってくるまでよく炒める
- 3 調味料を入れて炒め最後に鰹節とゴマを混ぜて味を調える。
きっかけ
いつも捨ててしまっていたかぶの葉、栄養たっぷりと知り使ってみました
おいしくなるコツ
味が薄い場合は鰹節を足すとふりかけ感がUPしておいしいです!
- レシピID:1750000081
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/01/21 09:15ジャコを入れたらとても美味しかったです。家族にも好評でした(^^)