アプリで広告非表示を体験しよう

ささがきゴボウと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ゴボウの香りが美味しい

材料(2合人分)

もち米
1合
白米
1合
ゴボウ
小1本
にんじん
1/3本
うす揚げ
小1枚
万能だしつゆ
大さじ4と1/2
味醂
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむいてから
    ささがきにします。
    にんじんはカッターなどで小さく切ります。
    油揚げは小さめに切ります。
  2. 2
    炊飯器のうち釜に
    洗った白米とモチ米を入れて
    1で用意したゴボウ、ニンジン、油揚げと
    万能だしつゆと味醂を入れてから
    目盛りまで水を入れます。
  3. 3
    普通炊きで炊飯します。

    (味付けは目安です。
    自然派の万能だしと味醂を使用しています。)
    お使いの物にあわせて調味してください。

きっかけ

ササガキゴボウの風味が美味しい。

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする