ささがきゴボウと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- もち米
- 1合
- 白米
- 1合
- ゴボウ
- 小1本
- にんじん
- 1/3本
- うす揚げ
- 小1枚
- 万能だしつゆ
- 大さじ4と1/2
- 味醂
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をむいてから
ささがきにします。
にんじんはカッターなどで小さく切ります。
油揚げは小さめに切ります。
-
- 2
- 炊飯器のうち釜に
洗った白米とモチ米を入れて
1で用意したゴボウ、ニンジン、油揚げと
万能だしつゆと味醂を入れてから
目盛りまで水を入れます。
-
- 3
- 普通炊きで炊飯します。
(味付けは目安です。
自然派の万能だしと味醂を使用しています。)
お使いの物にあわせて調味してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません