アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と糸蒟蒻の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単な白菜の卵とじ

材料(2人分)

白菜
3枚~
糸蒟蒻
1袋
2個
醤油
大さじ1/2~
キビ砂糖
小さじ1~
味醂
大さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水気を切り、
    白い部分は小さめの一口大に
    葉の部分は大きめに切ります。
    糸蒟蒻はさっと洗い、
    ハサミで適当な長さにカットします。
  2. 2
    1をお鍋に入れて
    醤油と味醂とキビ砂糖を入れ
    蓋をして小さめの火にかけます。
    (白菜と蒟蒻から水分が出るのでお水は入れてません)
  3. 3
    時々位置を変えるようにして
    煮えてきたらお味を見て
    お好みに調整してください。
  4. 4
    卵を割りほぐして置き
    煮えたところで
    卵液を回しながら注ぎます。
    半熟くらいで火を止めます。

きっかけ

温かい簡単な煮物 このままおどんぶりに具にしても美味しいです。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする