サツマイモの炊き込みご飯 レシピ・作り方

サツマイモの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
千切りゴボウと人参入り、サツマイモの炊き込みご飯。
甘くておいしい。

材料(2人分)

  • もち米 1合
  • 白米 1合
  • ゴボウの千切り 1/2カップ~
  • サツマイモ 1/2個
  • にんじんの千切り 少々
  • 万能出しつゆ 大さじ4~
  • 味醂 大さじ2

作り方

  1. 1 もち米と白米を洗い
    うち釜に入れます。
    ごぼうとにんじんの千切りを入れ
    サツマイモは
    皮をむいて一口大に切ったものをいれます。
  2. 2 だしつゆ味醂を入れて
    普通炊きのメモリまでお水を入れます。
    (万能だしは3倍希釈のものを使っています。
    お好みのおだしつゆで。)
  3. 3 普通に炊飯して炊き上がったら
    全体をさっと混ぜます。

きっかけ

ゴボウとにんじんでおだしが出るように思います。

  • レシピID:1740033866
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る