素朴飯『ベーコンで肉豆腐』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン 4枚
- 豆腐 400グラム
- ニラ 2分の1束
- 水 200cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- こしょう 少々
- からし 少々
作り方
-
1
先ずは豆腐を半分に、ニラは5センチ幅にカットしましょう。
普通サイズのベーコンを使う場合は、半分にカットして下さい。 - 2 次に、鍋に麺つゆ(4倍)大さじ2.ごま油小さじ1、水200ミリリットルを入れて中火に掛け、豆腐とベーコンを投入します。
- 3 煮立ってきたら、弱火にしてつゆを具材の上に掛けながら、5分ほど煮込みます。
- 4 そして、ニラを入れて火が通るまで煮込みましょう。
- 5 最後にこしょうを振って完成です!
-
6
実食!
お好みでからしを付けて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません