素朴飯『ベーコンで肉豆腐』 レシピ・作り方

素朴飯『ベーコンで肉豆腐』
  • 約15分
  • 300円前後
SoloHiker
SoloHiker
素朴飯としては合格です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 先ずは豆腐を半分に、ニラは5センチ幅にカットしましょう。
    普通サイズのベーコンを使う場合は、半分にカットして下さい。
  2. 2 次に、鍋に麺つゆ(4倍)大さじ2.ごま油小さじ1、水200ミリリットルを入れて中火に掛け、豆腐とベーコンを投入します。
  3. 3 煮立ってきたら、弱火にしてつゆを具材の上に掛けながら、5分ほど煮込みます。
  4. 4 そして、ニラを入れて火が通るまで煮込みましょう。
  5. 5 最後にこしょうを振って完成です!
  6. 6 実食!
    お好みでからしを付けて下さい。

きっかけ

値引きシールが貼られたベーコンをゲットしたので。

おいしくなるコツ

豆腐を半分にして、うどんを入れても良いですね。

  • レシピID:1740033843
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんベーコンめんつゆにら木綿豆腐
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る