残ったミートソースで!! 簡単野菜スープ♪ レシピ・作り方

残ったミートソースで!! 簡単野菜スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
余ったミートソースを使って短時間でコクうまスープが完成しますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

野菜たっぷり!!
余り野菜の消費にも(^_-)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、カボチャは1.5cm角位に切る

    鍋に〇と上記の野菜を入れ中火に掛ける
  2. 2 ピーマンは細切りする

    カボチャが柔らかくなったら、ミートソースとピーマンを加え混ぜ一煮立したら完成!
  3. 3 うどんやパスタを入れても美味しいです(*'ω'*)

きっかけ

ミートソースが中途半端に余ったので(´ω`*) ミートソースの濃さによって分量は調整、薄かったら塩コショウを加えても!

おいしくなるコツ

レシピの野菜は切って1つかみ位の分量です! レシピの4種の野菜は火が通りやすくこのスープによく合いますが、わざわざこれだけの量を準備するのは大変なので余り野菜で十分です♪

  • レシピID:1740033834
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープミートソーススープスパ・スープパスタコンソメスープトマトスープ
関連キーワード
ミートソースリメイク料理 ミートソースアレンジ料理 余り野菜の消費 時短スープ
料理名
ミートソース野菜スープ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る