素朴飯『コチュジャンおでん』 レシピ・作り方

素朴飯『コチュジャンおでん』
  • 約15分
  • 500円前後
SoloHiker
SoloHiker
市販のおでんの素とコチュジャンで味付けしましたが、これが美味!

材料(1人分)

  • 市販のおでんの素 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 300cc
  • お好きなおでんの具 150グラムほど

作り方

  1. 1 先ずは鍋に水300cc、おでんの素大さじ1、コチュジャン大さじ1、みりん小さじ1を入れます。
  2. 2 そして、好きな具材を適当な大きさにカットして鍋に投入します。
    私の場合、お金が無いので安い練り物ばかり。(>_<)
  3. 3 この鍋を火に掛けて煮込んでいきます。
  4. 4 具材に火が通ったら完成です!
  5. 5 実食!

きっかけ

コチュジャンを消費したくて。

おいしくなるコツ

牛スジや大根、卵など色んな具材を揃えたいですね。

  • レシピID:1740033808
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の練物コチュジャン
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る