小松菜とシメジのパスタ レシピ・作り方

小松菜とシメジのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
小松菜とシメジとグリーンピースのパスタ
味付けは醤油麹とマヨネーズで

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • カットシメジ 1袋
  • グリーンピース 大さじ3~
  • サラダ油 少々
  • 醤油麹 大さじ1~2
  • スパゲッティ 200g
  • 塩(スパゲッティを茹でる用)
  • マヨネーズ 大さじ2~
  • パスタゆでじる 大さじ3~
  • 片栗粉 大さじ1/2~
  • 水(片栗粉用) 大さじ3~

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、お好みに刻んで
    ラップをかけて1分強くらい蒸しておきます。
    (炒めた時に早く出来ると思うので)
  2. 2 1の小松菜とカットシメジ、グリーンピースを
    サラダ油少々で炒めます。
    パスタゆでじると醤油麹を入れて混ぜます。
    おろし際に水溶き片栗粉を回し入れながら混ぜます。
  3. 3 パスタは塩を入れた熱湯で袋表示の前後お好みで
    ゆで上げ、ボールなどにとり、くっつかないように
    マヨネーズで和えておきます。

    パスタに2のソースをかけます。

きっかけ

栄養価アップのために、小松菜を入れてみました。

  • レシピID:1740033798
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る