シチューの残りで!クリームうどん レシピ・作り方

シチューの残りで!クリームうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
クリーミーに(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • クリームシチュー お玉2杯
  • バター 10g
  • 鶏モモ肉 30g
  • ひとつまみ
  • 黒コショウ 3振り
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で3分茹でる。
    ざるに取り出す。
  2. 2 鶏肉を刻んでバターで炒める。2〜3炒めて、塩と黒コショウを絡める。
  3. 3 シチューとうどんと麺つゆを入れて1分煮絡める。

きっかけ

残ったシチューで(^^♪

  • レシピID:1740033772
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんクリームシチュー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/11/21 16:28
    シチューの残りで!クリームうどん
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る