簡単ソース!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単ソース!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯のおかずに(^-^)

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ◆絹豆腐 100g
  • ◆醤油 小さじ2
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • ピーマン 4~5個
  • こめ油 大さじ1
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇中濃ソース 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 小さじ1
  • 〇バター 5g

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を振って混ぜ練り合わせる。
    玉ねぎをみじん切りにして加えて絡める。
    卵と◆を混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマンを半分に切って種を取るピーマンに1を詰める。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、2を並べて肉の面から焼く。
  4. 4 焦げ目がつくまで動かさずに焼いたら裏返して蓋をして2~3分焼く。
  5. 5 〇を入れて2分煮詰めて完成。

きっかけ

食べたくなって(^^♪

  • レシピID:1740033757
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る