素朴飯『あんかけ豚キャベツ丼』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 先ず、キャベツと豚肉を食べやすい大きさにカットしましょう。
- 2 次に、フライパンにごま油大さじ1をひき、豚肉とキャベツを炒めます。
- 3 ある程度、熱が入ったら、水150cc、鶏がらスープの素小さじ2、砂糖小さじ1、塩こしょう少々を入れて煮込みます。
- 4 豚肉にしっかり熱が入ったら、片栗粉小さじ1と水小さじ2で水溶き片栗粉を作って回し入れます。
- 5 とろみがついたらご飯の上に掛けて完成です!
- 6 実食!
きっかけ
豚肉を美味しく頂きたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉はどの部位でも構いませんが、ある程度厚みがある方が食べ応えがあるかと思います。
- レシピID:1740033742
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません