素朴飯『あんかけ豚キャベツ丼』 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
先ず、キャベツと豚肉を食べやすい大きさにカットしましょう。
-
2
次に、フライパンにごま油大さじ1をひき、豚肉とキャベツを炒めます。
-
3
ある程度、熱が入ったら、水150cc、鶏がらスープの素小さじ2、砂糖小さじ1、塩こしょう少々を入れて煮込みます。
-
4
豚肉にしっかり熱が入ったら、片栗粉小さじ1と水小さじ2で水溶き片栗粉を作って回し入れます。
-
5
とろみがついたらご飯の上に掛けて完成です!
-
6
実食!
きっかけ
豚肉を美味しく頂きたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉はどの部位でも構いませんが、ある程度厚みがある方が食べ応えがあるかと思います。 詳しい工程はこちら。 https://solohiker2020.com/
- レシピID:1740033742
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません