材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- とろけるチーズ
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 先ず、ボウルにもやし200グラム、鶏がらスープの素小さじ2、片栗粉大さじ3、水小さじ1、(粗びき)こしょう適量を入れてしっかり混ぜます。
-
- 2
-
- 次に、フライパンにごま油大さじ1をひき、ボウルの中身を投入しつつ、形を丸く整えながら炒めていきます。
-
- 3
-
- 下の面が色付いてきたら、ひっくり返してとろけるスライスチーズを乗せ、蓋をして炒めていきます。
-
- 4
-
- 新たに下の面となった方も良い感じで炒まり、チーズも良い感じで溶けてきたら皿に移して完成です!
-
- 5
-
- ポン酢とラー油で頂きます。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり使いたいですね。
きっかけ
素朴飯のレパートリーを増やすため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません