アプリで広告非表示を体験しよう

素朴飯『チーズもやし炒め』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SoloHiker
孤食向きの一品です。(^-^;

材料(1人分)

もやし
1袋
とろけるチーズ
1枚
鶏がらスープの素
小さじ2
粗挽きこしょう
適量
片栗粉
大さじ3
大さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先ず、ボウルにもやし200グラム、鶏がらスープの素小さじ2、片栗粉大さじ3、水小さじ1、(粗びき)こしょう適量を入れてしっかり混ぜます。
  2. 2
    次に、フライパンにごま油大さじ1をひき、ボウルの中身を投入しつつ、形を丸く整えながら炒めていきます。
  3. 3
    下の面が色付いてきたら、ひっくり返してとろけるスライスチーズを乗せ、蓋をして炒めていきます。
  4. 4
    新たに下の面となった方も良い感じで炒まり、チーズも良い感じで溶けてきたら皿に移して完成です!
  5. 5
    ポン酢とラー油で頂きます。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり使いたいですね。

きっかけ

素朴飯のレパートリーを増やすため。

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢ごま油片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

SoloHiker 素朴飯を研究しています。 こちらのウェブページをご覧下さい。 https://solohiker2020.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする