甘酢ミョウガとねぎの冷奴 レシピ・作り方

甘酢ミョウガとねぎの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ミョウガの季節に
お豆腐と一緒に

材料(2人分)

  • 甘酢ミョウガ ふたつまみ~
  • 奴ねぎ 2本
  • 絹豆腐 200g~
  • 醤油 少々
  • 生姜の絞り汁 少々

作り方

  1. 1 お豆腐は冷蔵庫で、少しの間水切りしておきます。
    ねぎは洗って、キッチンバサミなどで細かく刻んでおきます。
  2. 2 冷たいとうふを器に分け入れて
    甘酢につけておいたミョウガを刻んでのせて
    ねぎをたっぷりのせます。
  3. 3 生姜を下ろして絞り汁を
    お醤油にお好み量混ぜてかけます。

きっかけ

冷奴のアレンジ

  • レシピID:1740033589
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/08/26 20:30
    甘酢ミョウガとねぎの冷奴
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る