甘酢ミョウガとねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘酢ミョウガ ふたつまみ~
- 奴ねぎ 2本
- 絹豆腐 200g~
- 醤油 少々
- 生姜の絞り汁 少々
作り方
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1
お豆腐は冷蔵庫で、少しの間水切りしておきます。
ねぎは洗って、キッチンバサミなどで細かく刻んでおきます。 -
2
冷たいとうふを器に分け入れて
甘酢につけておいたミョウガを刻んでのせて
ねぎをたっぷりのせます。 -
3
生姜を下ろして絞り汁を
お醤油にお好み量混ぜてかけます。
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- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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Fエフ2024/08/26 20:30ありがとうございました
お豆腐と一緒に